Cara Download Video Youtube Dengan Browser Spark

Tags



Cara Download Video Youtube Dengan Browser Spark, Bagi sebagian orang yang sebelumnya belum pernah melakukan download video di youtube memang sedikit sulit. Ada yang Download dengan menggunakan software IDM (internet download manager).

Cara Download Video Tanpa Software IDM

Kali ini saya akan berbagi mengenai Cara Download Video Youtube tersebut dengan menggunakan Browser Spark.
1. Download dan Install Spark Browser (dapat anda dapatkan di www.softpedia.com)
2. Buka Browser Spark yang telah diinstall
3. Lanjutkan buka situs youtube.com
4. Pilih video yang akan anda download.
5. Klik anak panah kebawah pada tombol Media sebelah kanan atas browser spark.
Disitu anda akan dihadapkan beberapa pilihan MP4 dan Convert to MP3 jika ingin mengetahui resolusi gambar selain pilihan diatas klik More Resolution
gambar cara download video youtube dengan spark
Atau arahkan cursor pada video setelah tampil seperti pada gambar dibawah ini klik anak panah kebawah dan pilih salah satu.
gambar download video di situs youtube

6. Klik pada pilihan pertama jika anda menginginkan resolusi 740px
7. Simpan di drive komputer anda dan tunggu sampai proses download selesai.

Sekian Cara Download Video Youtube Dengan Browser Spark semoga dapat memberikan solusi serta alternatif bagi anda semua yang ingin melakukan download video di situs youtube tanpa menggunakan IDM atau software yang sejenis. 

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

7 comments

kalo media downloadnya gk aktif gimana cara aktifinnya ???

Balas

agan gilang media download tersebut otomatis aktifnya, coba anda install ulang dan perbaharui dengan versi yang terbaru. mungkin itu solusi dari saya untuk mengatasinya

Balas

Kalo di PC emang muncul downloader media nya, tapi kalo baidu browser yang versi Android koq plugin download medianya ga muncul ya?ada solusi?

Balas

gan punya ane kok gak muncul sih, apa itu hanya untuk durasi pendek aja???

Balas

ngak gan, durasi yang lama juga bisa...

Balas

bantu dong, baidu browser aku tiba tiba media downlodernya hilang dan udah aku instal ulang masih gak muncul jadi gak bisa download video dari youtube lagi

Balas

kelihatannya sudah tidak bisa lagi mbak download langsung melalui baidu.

Balas